La pastelería Silmai una historia de tradición Familiar, cuyos actores principales son: Celedonio( Padre), Silvia (Madre), Maira (Hija) y Silvia (Hija).
Silvia y Celedonio se conocen a mediados de los 50, y juntos montan un pequeño obrador para fabricar pastas en Zabala, a finales de los 50 la familia se traslada a vivir a Deusto donde abren su primera pastelería y es en 1961 tras el nacimiento de Silvia cuando abren la pastelería Silmai. (acrónimo de los nombres de sus hijas, SILvia y MAIra).
Silvia y Celedonio se conocen a mediados de los 50, y juntos montan un pequeño obrador para fabricar pastas en Zabala, a finales de los 50 la familia se traslada a vivir a Deusto donde abren su primera pastelería y es en 1961 tras el nacimiento de Silvia cuando abren la pastelería Silmai. (acrónimo de los nombres de sus hijas, SILvia y MAIra).



Aprovechando este cambio, las nuevas generaciones se plantean dar un giro a la filosofía del negocio y deciden centrarlo en las trufas que tanta fama le han dado a Silmai.
Actualmente tienen 14 variedades diferentes (Nata, Yogur, Turrón, Rosa, Violeta, Regaliz, Naranja, Pacharán, Piña Colada, Chocolate, Menta, Pasas al Ron, Irlandés y Frutas del Bosque.
¿Cuál te apetece más?

Este descubrimiento lo hemos realizado gracias a Gorka, Gastroviajero afincado en Bilbao y que no sólo nos habló de estas maravillas artesanas, sino que se brindó a realizar algunas de las fotos aquí expuestas para compartirlas con todos vosotros.
Sin duda que le llamaremos cuando tengamos ocasión de acercarnos a conocer insitu la tienda y el obrador de esta familia de artesanos que con tanto amor y dedicación llevan más de medio siglo endulzando a las gentes de Bilbao.
Os dejamos un video de cómo elaboran de forma Artesanal sus Famosas Trufas
Os dejamos un video de cómo elaboran de forma Artesanal sus Famosas Trufas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.