Poniendo Sabor a la VIDA |
Como habéis podido ver … ya están en marcha las II Jornadas Gastronómicas Solidarias, y si ..., el lema sigue siendo
¡¡¡ HOY NO COCINAS TU !!!
Esta idea surgió
el año pasado, y es que muchas veces nos sentamos frente al televisor, frente
al mar, en la montaña, o simplemente en un atasco al ir todas las mañanas a
trabajar a la oficina, y pensamos … qué
mal está el mundo, cómo lo están pasando allí o allá, si los gobiernos o los
ricos repartieran sus riquezas, esto no sucedería … pero nunca pensaba en qué
podía hacer yo.
Un día me dí cuenta que no es cuestión de hacer grandes cosas, es cuestión
sólo de aportar tu granito de arena para mejorar la situación del que tienes al
lado, … o como decía Madre Teresa:
“A veces sentimos que lo
que hacemos es tan solo una gota en el mar, pero el mar sería menos si le faltara
una gota”. Frase atribuida a la Madre Teresa de Calcuta, fundadora de la
congregación de las Misioneras de la Caridad en Calcuta en 1950, y Premio Nobel
de la Paz (1910-1997)
Con esa visión, la de ayudar a crear un mundo mejor, pasamos de la
reflexión a la acción, y como no podía ser de otra manera, se nos ocurrió una
Acción Solidaria Gastronómica.
Cocinando para Ti |
Y ahora lanzamos la II Jornada para el Domingo 2 de Junio, en la Parroquia Santo Cristo de la Misericordia (Boadilla del Monte) durante toda la mañana.
Como homenaje al Centenario de la Consagración de España al Sagrado Corazón de Jesús, con lo recaudado, Jose Antonio (artesano de la Parroquia) hará una escultura del Sagrado Corazón de Jesús.
La jornada coincide con la fiesta local de Boadilla "San Babilés", ¿ hay alguna forma mejor para ir de romería sin tener que cocinar ? pues eso, antes de la romería, pásate por la parroquia y llévate tu comida para compartir, además de probar cosas muy ricas y diferentes, estarás colaborando con tu parroquia.
Cartel de las II Jornadas Gastronómicas |
¿Quieres
Colaborar COCINANDO?
Lisset en Acción |
Virgilio "on fire" |
Aquí podemos
ver a Lisset experimentando con un cocido madrileño, pero ella preparará 3
platos típicos de la gastronomía de su país, un ceviche, ensalada de quinoa y
ají de gallina sin picante.
Si tu quieres
compartir tus dotes en la cocina y
pasar un día diferente, anímate, contamos
contigo.
Infórmate de cómo
participar escribiendo a
O mandando un
wassap
al 696140781 (Ricardo)
Para ver el ambiente vivido en la I Jornada Gastronómica, pincha el enlace:
Parte del Equipo Organizador |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.