El Verano es tiempo de descanso o eso al menos es la concepción de la
mayoría de las personas, algo que aparentemente “choca” frontalmente con lo que
te encuentras al llegar a casa … ¡¡¡ TU FAMILIA !!!
Si … muchas veces, la familia, los niños, el perro, etc … son fuente de
estrés, o aparentemente eso es lo que percibimos.
Es el momento de preguntarnos ¿Nuestra
Familia, Mujer/esposo, Hijos, nos quita
nuestro tiempo o se lo damos? Si … las
vacaciones son un momento ideal para “recuperar” esos tiempos perdidos y que la
vorágine diaria impide que tengamos con ellos.
PARA DISFRUTAR COMO NIÑOS ... HAY QUE VOLVERSE NIÑOS |
Es momento de aprovechar, disfrutemos mas de esos momentos en Familia …
¿haciendo qué? … lo mismo da. El caso es hacerlo con amor y por y para ellos,
olvidándonos del YO.
AMOR + FAMILIA = BIENESTAR |
RELAX EN FAMILIA |
¿Quién de vosotros tiene pueblo?
¿Quién de vosotros ha interactuado con los
animales en la granja?
Esta época del año, es muy buena para que los más pequeños conozcan a los
animales en su entorno, en su día a día, las visitas a las granjas son muy
edificantes, el contacto directo con los animales, con las gentes que los cuidan,
que aprendan qué comen, qué hacen, cómo huelen, etc …DESCUBRIENDO |
¿De dónde salen los alimentos que hay en el super?
Otra experiencia con la que se disfruta mucho, por lo menos los
GastroGenuinos, es ir a conocer a los productores a sus granjas, queserías, huertos,
fábricas, etc … y empaparse de la pasión por el trabajo y por el producto bien
hecho, siempre con mimo, con cariño. Explicado por los propios artesanos y
“alma mater” del producto , y si el final de la visita acaba degustando alguno
de esos manjares … miel sobre hojuelas, ¿no?VISITA A LA QUESERÍA EMBRUJO DE LA SIERRA (MADRID) |
¿Es fácil obtener esos productos?
Un pasito más … es ponerse “en faena”, y ver que no es tan fácil como
creíamos, y que el esfuerzo y dedicación es mayúsculo, ya sea criando tomates,
elaborando quesos, mariscando en pleamar, etc …
Los paseos por pueblos pequeños dejándonos empapar de la tranquilidad son
parte de nuestro pasatiempo favorito, visitando sus mercados, conociendo a sus
gentes y preguntando por aquellos productos que no conocíamos.
APRENDIENDO CON GASTROGENUINO mano las Anchoas en Conservas Artesanas Abuela María. |
Entrar en las casas de comida y pedir los platos de la tierra, descubrir
con nuestros hijos esos sabores, esas elaboraciones diferentes con los mismos
productos, etc, ampliando así la cultura
gastronómica de nuestra familia y en familia.
COMER Y DISFRUTAR, TODO ES EMPEZAR. Y SI MATIAS GORROTXATEGUI TE DICE QUE COMAS ... PUES COMES. ESO SI, CARNE RICA RICA EN CASA JULIAN (TOLOSA)
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El parrillero Matías Gorrotxategi dueño del mítico asador
Casa Julián de Tolosa enseña de manera muy didáctica
cómo hacer la chuleta perfecta a la parrilla y cómo
elaborar los pimientos del Piquillo confitados
Casa Julián de Tolosa enseña de manera muy didáctica
cómo hacer la chuleta perfecta a la parrilla y cómo
elaborar los pimientos del Piquillo confitados
De todo …, lo que quieras, lo que puedas … pasear, patinar, pescar, andar por el monte, pasear por
la playa, jugar a la pelota, saltar a la comba, disfrutar del atardecer, hacer castillos
de arena, ir al cine, cocinar, … y si no se te ocurre nada … pregúntales, ellos
seguro que tiene mil cosas, mil planes … lo importante es DISFRUTAR EN FAMILIA.
¡¡¡ FELIZ VERANO
GASTROGENUINOS!!!
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