Buenos días
GastroGenuinos, el día del mayor descubrimiento de los últimos tiempos se
acerca, el próximo Sábado más de una treintena de privilegiados podrán degustar
los secretos mejor guardados de la Atlántida.
Según los
filósofos griegos, la Atlántida era una avanzada sociedad en una isla que
existió hace aproximadamente 9.000 años. Su territorio supuestamente era
"mayor en extensión que Libia y Asia juntas", con lujosos palacios,
oro y plata abundante, y el mejor suelo y clima en el mundo. Gobernado por 10
príncipes sabios, la riqueza era tan abundante en la Atlántida que pocos de sus
habitantes tuvieron que recurrir al trabajo físico. Pero entonces, escribió
Platón, los atlantes fueron derrotados en la guerra por otras tribus, siendo la
isla sepultada por el mar. Pues bien, estos tesoros parece que están más cerca
de ser descubiertos gracias a nada menos que Google Earth, ya que una perfecta
forma rectangular ha sido descubierta por ello a unos 600 kilómetros de la
costa noroeste de África, no muy lejos de las Islas Canarias.
Como todos habéis
imaginado, los secretos provienen del fondo de los mares, así podremos probar
los berberechos, mejillones, almejas, navajas, y un sinfín de buenos productos
del mar gracias a la Real Conservera Española. También estarán las que fueron
nombradas mejor producto GastroGenuino del 2016, las Anchoas que desde Santoña,
nos envía la Abuela María.
Los jardines del
fondo del mar se han convertido en huerta, y gracias a Suralgas, las podremos
poner en vuestras mesas, si además contamos con las manos de un joven y
prestigioso chef del Huarike, Victor Altamirano, para darles un toque especial, se
convierten en auténticos platos gourmet.
Suralgas no se
queda en su pequeña huerta, sino que ha desempolvado los manuscritos de los
antepasados que habitaban en la Atlántida y presentará en Madrid su nuevo
producto, un queso de Algas, y otro producto en el que aún está investigando …
regañas de algas.
De Cádiz también
vienen dos quesos de Pastor, quesos de Puerto Carrillo, dos quesos artesanos, uno
curado elaborado con leche cruda de cabra, y otro cremoso de hierbas
aromáticas.
El estudio de
libros antiguos, reveló que ya por aquella época existían aceites, Luz de Alba
y Pago de Cirsus nos dejaran muestras de sus magníficas elaboraciones. De la
mano de la Dehesa de los Llanos, llegará el que en su momento fue considerado
el Mejor Queso del Mundo, y por último, pero no por ello menos impactantes, nos
llegarán los embutidos de Murias Petín, hechos artesanalmente por Guzman
después de descubrir unos pergaminos antiguos en tierras Gallegas,
¿pertenecerían a la Atlántida?
De esas tierras, Santi nos traerá la mejor cecina de Buey del mundo, y además nos brindará su casa, la cofradía del Ibérico, para mostrar estos tesoros a los ávidos descubridores que han podido subirse al barco del descubrimiento.
De esas tierras, Santi nos traerá la mejor cecina de Buey del mundo, y además nos brindará su casa, la cofradía del Ibérico, para mostrar estos tesoros a los ávidos descubridores que han podido subirse al barco del descubrimiento.
Los pecios
descubiertos hasta la fecha mostraron copas como las que Cristafiel nos ha
regalado para esta degustación y platos de pizarra como los que diseña, elabora
y graba Angel en su empresa “Platos de Pizarra Novo”.
Ninguna
civilización sería avanzada si no hubiera aprendido a elaborar vino, y ahí es
donde Pago de Cirsus, bodega navarra ha querido contribuir en esta expedición.
¿estará pensando en madurar su siguiente añada en las profundidades? … quién
sabe.
Y como este
descubrimiento debe contarse, ¿qué mejor que contar con Montse y Alejandro para
mostrar “elotroplano” del descubrimiento y documentarlo?
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