viernes, 29 de julio de 2016

EL ORO LÍQUIDO ESPAÑOL

     Es uno de los productos top de España, de fama mundial y de reconocido valor gastronómico, para algunos es una Joya, otras lo miman y cuidan como si fuera un sobrino mas, para otros es una pasión sobre la que cimentar su modus vivendi, tiende a ser natural y ecológico, cada vez se le trata mejor y se le rinde mayor culto, es considerado "El  Oro Líquido" ...
¿pero realmente somos capaces de apreciarlo?


María del Mar - Aceite Supremo
     Y no nos referimos a saber si un aceite es bueno o malo al untarlo sobre una tostada, nos referimos a saber diferenciarlos en función de la variedad de aceituna utilizada en su elaboración, si está filtrado o no, si es Virgen Extra o simplemente Virgen, etc ...



     Las variedades del aceite son tantas como tipos de aceitunas se utilizan para su extracción, siendo las más comunes la ARBEQUINA, LA CORNICABRA y LA PICUAL. En el siguiente enlace encontrareis una clase magistral o Master Class impartida de forma totalmente espontánea por María José San Román (estrella Michelín - restaurante Monastrell).  Tres pinceladas para que un niño sepa diferenciar las clases más comunes de aceite.






Javier - Aceite Egoleum 
     En sucesivos artículos hablaremos de otros aspecto de este producto para conocerlo mejor, como en qué se diferencian un aceite virgen extra de un extra, el proceso de extracción, en la aromatización de los aceites, etc ...





     Esperamos que sea de vuestro interés, y compartáis con nosotros vuestras vivencias con el aceite.

     Os dejamos fotos de algunos de los aceites que  Gastrogenuino ha tenido la oportunidad de probar y más nos han gustado.






ALGUNOS MOMENTOS OLEICOS DE GASTROGENUINO

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