Es uno de los productos top de España, de fama mundial y de reconocido valor gastronómico, para algunos es una Joya, otras lo miman y cuidan como si fuera un sobrino mas, para otros es una pasión sobre la que cimentar su modus vivendi, tiende a ser natural y ecológico, cada vez se le trata mejor y se le rinde mayor culto, es considerado "El Oro Líquido" ...
¿pero realmente somos capaces de apreciarlo?
Las variedades del aceite son tantas como tipos de aceitunas se utilizan para su extracción, siendo las más comunes la ARBEQUINA, LA CORNICABRA y LA PICUAL. En el siguiente enlace encontrareis una clase magistral o Master Class impartida de forma totalmente espontánea por María José San Román (estrella Michelín - restaurante Monastrell). Tres pinceladas para que un niño sepa diferenciar las clases más comunes de aceite.
En sucesivos artículos hablaremos de otros aspecto de este producto para conocerlo mejor, como en qué se diferencian un aceite virgen extra de un extra, el proceso de extracción, en la aromatización de los aceites, etc ...
Esperamos que sea de vuestro interés, y compartáis con nosotros vuestras vivencias con el aceite.
Os dejamos fotos de algunos de los aceites que Gastrogenuino ha tenido la oportunidad de probar y más nos han gustado.
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