Si hay un sabor que es añorado,
es el de un buen tomate, ese que nos evoque recuerdos de niñez o juventud, con
un sabor increíble y con olor a recién cortado de la mata.
Hoy en día son difíciles de encontrar tomates con “sabor”, y los que se precian de tenerlo, tienen un precio prohibitivo.
Desde Gastrogenuino queremos
descubriros hoy a unos “pequeñines” que se cultivan en Málaga.
Como nos indica Dani “Somos una empresa dedicada al cultivo en invernadero del
tomate castellano ecológico propio del Valle del Guadalhorce .Estamos ubicados
en Alhaurin de la Torre.Nuestro producto es el tomate castellano dulce de sabor, piel fina, tamaño grande y carnoso.”
La dedicación de Daniel Caballero por su cultivo ecológico, está
logrando que sus tomates recuerden a los tomates de antaño, a esos tomates del
huerto del abuelo, que con furtivos métodos uno conseguía llevárselos a la boca
y disfrutar de cada bocado (no importaba que no tuvieran sal).
Nosotros hemos tenido la
oportunidad de degustarlos en alguna de nuestras degustaciones gracias a su
generosidad. La primera de las ocasiones fue en formato crudo acompañado de una
pequeña vinagreta y coronado con unas perlas de Wakame, donde se podían apreciar
todas sus cualidades de olor, sabor y textura.
La segunda de las ocasiones fue
en Salmorejo, realizado con aceite ecológico de 9Olivos y coronado con unas perlitas
de aceite de la misma marca.
Ambas elaboraciones fueron muy
aceptadas entre los asistentes, destacando sobre todo el sabor a tomate, a
tomate del bueno.
¿Nos debería sorprender que un tomate sepa a tomate?
Nosotros creemos que NO, pero la realidad es que hoy en día hay muy poquitos tomates con sabor, ¿será por el clima, la tierra, los abonos, el proceso de almacenaje, etc … ? No lo sabemos, por eso da una enorme alegría encontrarse con un producto como el de Dani Caballero.
Os animamos a que contactéis con
Dani para poder probar sus productos y que nos contéis que os parecen estos
tomates Granadinos. Desde GastroGenuino seguiremos intentándoos descubrir y
acercar nuevos productos artesanos que merezcan la pena ser descubiertos.Nosotros creemos que NO, pero la realidad es que hoy en día hay muy poquitos tomates con sabor, ¿será por el clima, la tierra, los abonos, el proceso de almacenaje, etc … ? No lo sabemos, por eso da una enorme alegría encontrarse con un producto como el de Dani Caballero.
Datos de Contacto:
Email: danielcaballero73@gmail.com
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