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Queso Embrujo de la Sierra
y Lomo de la Chacinera de Laciana |
La noche del Viernes 7 de Julio,
en la Pasa Blanca Bistrot tuvo lugar una nueva degustación organizada por
GastroGenuino, donde se dieron cita nuevos productos y productores y donde se
sumó uno de aquellos que estuvieron presentes en la primera degustación, allá
por 2015, los Tomates Ecológicos de Dani Caballero (Alhaurín de la Torre).
La semana no presagiaba nada
bueno, mucha lluvia, mucho viento, problemas familiares de alguno de los
productores que con más cariño estaba preparando la presentación de sus productos
en Madrid … pero con el pistoletazo de salida a la degustación, todo se calmó y
el ambiente de confraternización por el que se caracterizan las degustaciones
de GastroGenuino, volvió a brillar para disfrute de todos los presentes.
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La Pasa Blanca Bistrot, un lugar para descubrir en el corazón de Madrid (C/ la Pasa Nº4). |
La Pasa Blanca estaba llena, más
de 50 personas entre asistentes y productores, todo un lujo para nosotros,
todos colaborando en los preparativos, todos disfrutando de los productos,
todos expectantes por el Show de variedades Final, todos recogiendo al
finalizar … y todos marcharon con su obsequio gracias a arroces La Perla.
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Aforo Completo |
La noche empezó con embrujo,
Embrujo de la Sierra de Madrid y que gracias a la leche de las Ovejas de Maria
Jesús y de Javier, y a su buen hacer como maestros queseros, pudimos disfrutar
en forma de Queso, ¡¡¡ Qué queso !!! exclamaban algunos. Os dejamos el enlace
de la visita que hicimos a sus instalaciones, para que los conozcáis mejor.
http://gastrogenuino.blogspot.it/2017/03/visita-quesos-embrujo-de-la-sierra.html
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Denise y ZIVA 4.0 |
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Familia ""Chula" - Cervezas Villa de Madrid |
La degustación en esta ocasión
servía para presentar en el centro de Madrid a ZIVA 4.0, nueva variedad
elaborada por Cervezas Villa de Madrid, que además estuvo acompañada por alguna
de sus “chulas” hermanas. Como Jacob nos prometió, la cerveza es un bombazo,
una explosión de Aromas, de matices, que sólo al lado de su creador fuimos
capaces de apreciarlos en su plenitud.
Pero como decíamos, no probamos
sólo la nueva Ziva, sino que pudimos probar la única SIN ALCOHOL elaborada
artesanalmente, la recientemente premiada PILSNER, la siempre compleja TOSTADA
y la NEGRA más dulce, que maridaba espectacularmente bien con los detalles que
Denise nos había colocado en su rincón, el rincón de Deux Delices. ¿quién no
sueña con un rincón así en su celebración, ya sea boda, comunión, cumpleaños o
presentación? Pues Denise tuvo el detalle de organizarlo para GastroGenuino.
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En el rincón dulce de GastroGenuino junto a Denise |
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Detalle del Salchichón |
Como os decía, Asel de La Chacinera de Laciana, había estado preparando con mucho mimo e ilusión su participación en
esta degustación, pero circunstancias personales de última hora le impidieron
estar, aunque si pudimos contar con algunos de sus productos más
representativos, tales como morcillas, barbadas, diferentes chacinas como
chorizos, salchichones, lomo, cecina, etc … embutidos de León que dejaron una
grata impresión en los presentes, y más al conocer que el sistema de ahumado es
tan tradicional como antiguo, usando la parte alta de la casa, sólo aireada por
un pequeño ventanuco.
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Ahumando la "casa" y su contenido |
Tal es la ilusión que Asel tenía en esta visita a Madrid
para vivir una degustación GastroGenuina, que ya nos ha pedido que vayamos
organizando otra, para que pueda presentar el mismo sus elaboraciones.
Dentro del apartado de
elaboraciones, debemos dar las gracias a la anfitriona, a Odi, que nos dejó
boquiabiertos con las platos creados con algunos de los productos que le dimos
para “trabajar”.
Desde Valencia, nos llegó arroz
de la variedad Albufera gracias a La Perla, y Odi lo transformó en pequeñas
porciones rellenas de mozarella. Una exquisitez y que gracias a la acogida que
tuvo, incorporará a su nueva carta.
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Chef ODI |
También nos sorprendió rebozando
de forma magistral las morcillas de “cordon” que desde Palencia nos envió
Monserrat ( Morcillas “de la Peña”).
En el apartado de novedades y de
las que también tomó nota para su nueva carta, están los precocinados de Ti
Almerinda que recién llegados de Portugal sorprendieron hasta el más pintado.
Tuvimos la ocasión de probar una pequeña muestra de la extensa variedad que
tienen, y en todos encontramos dos denominadores comunes: el producto se ve (no
es una pasta deforme), y a pesar de ser fritos … no dejan los dedos grasientos,
¿por qué será?
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Peritas de Pollo |
Destacaron las peritas de pollo,
y más si las comparamos con los tan “socorridos” Nuggets, las chamucas y su
intenso sabor a curry y las empanadillas de cochinillo. Según nos avanzó Angel,
pronto podrán adquirirse en alguna de las grandes cadenas, pero mientras tanto,
intentaremos gestionar su adquisición a través del Club de Compras
GastroGenuino.
Una vez probado lo bueno, no queremos volver a lo de siempre.
Mención aparte merecen Noelia y Javier,
ellos han hecho de la pasión y tradición familiar su modus vivendi, y así hace
poco más de 3 años se embarcaron en su proyecto de vida: “Quesos Campollano” ,
a la degustación vinieron con 5 de sus variedades más famosas: el ahumado, el de
romero, a la cerveza, el de chili y el trufado. ¿cuál está mejor? Jajaja, es la
eterna pregunta, y ya sabéis … para gustos los colores, y en este caso los
sabores.
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Preparando las Tablas de Queso |
Jacob de Cervezas Villa de Madrid
quedó prendado del trufado y dijo que era el “novio” perfecto para su ZIVA 4.0,
a mi personalmente el que me enamora es el de Chili, con un picante diferente,
tenue pero que incita a seguir comiendo … a día de hoy no encuentro en el
mercado queso alguno que se le asemeje, por ello recurro a Javier cada vez que
tengo un evento o reunión familiar “importante”.
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Javier advierte a Jacob ... ¡¡¡ Cuidadín con mi Queso Trufado !!! |
Javier y Noelia no sólo venían
con “sus quesos”, sino que demostraron lo buena gente que son, y estuvieron ayudándonos
en la preparación de la degustación, poniendo sus manos a nuestra disposición
para dar buena cuenta de la cantidad de embutidos llegados desde León y que
había que cortar y emplatar. MIL GRACIAS AMIGOS POR VUESTRA AYUDA. Ese es el
espíritu GastroGenuino, donde lo importante no es lo propio, sino el compartir,
el ayudar y el disfrutar todos juntos, como una Gran Familia.
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Familia GastroGenuina |
Ayuda que también recibimos de
Sofía, dueña de Estrategia Gastronómica, empresa dedicada al montaje y
desarrollo de Eventos, y que con su profesionalidad y buen hacer hizo que la
Degustación fuera un éxito. Éxito que también
tuvieron sus “perlitas” a tenor por la cantidad de gente que las
adquirió al finalizar la noche.
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Perlas y Balsámico - Un lujo |
Para acabar la parte
gastronómica, hemos dejado para el final a los “más Grandes”, nos referimos a
los Tomates Ecológicos de Dani Caballero, nos acompañaron en la primera
Degustación GastroGenuina allá por finales de 2015, y han vuelto a estar
presentes en esta ocasión, con la misma cara, con el mismo SABOOOOOOOOR y con
el mismo ÉXITO.
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Salmorejo Tradicional |
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Tomate del que sabe a Tomate
aunque algunos vieron en ellos
"langostinos", con sus ojitos y todo. |
Casi se me saltan las lágrimas,
cuando al finalizar la degustación, y tras haber visto el gusto y placer con que
Alba “Aeris Bita”, joven y magnífica cantante, devoraba los platos de tomate
durante el evento, le regalé uno para que se lo llevara a casa.
¿os acordáis
del famoso anuncio ¡¡¡Un palo, un palo!!! ?
Pues esa emoción transmitía esta joven, con los ojos vidriosos al
recibir ¡¡¡ Un TOMATE, Un Tomate !!!.
Para poner el broche y final a
tan suculenta propuesta, contamos con la presencia de Purpurina, que quiso
estar presente en el Bistrot y no lo hizo sola, lo hizo acompañada de Aeris
Bita y Grotto para dejar una pequeña muestra de su talento, y hacer pasar un
rato divertido a los presentes, entre trucos de magia, juegos, monólogos,
actuaciones musicales … y a tenor por las imágenes, no se lo pasaron nada mal,
¿eh?
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Purpurina y Grotto dándolo todo junto a Jesús (82 años) ¡¡¡quien lo diría!!! |
Como os adelantamos, gracias a
Arroces LA PERLA, los asistentes pudieron llevarse a sus casas una pequeña
bolsita de Arroz, esta vez de la variedad Selenia, que seguro les hará recordar
los momentos vividos en esta fantástica noche de Julio.
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Detalle de Arroz LA PERLA |
Los más avispados tuvieron la
oportunidad de adquirir alguno de los productos degustados en el pequeño Slow
Market montado a tal efecto al finalizar el Show de Purpurina, pero en breve
todos vosotros también podréis adquirirlos, ya que os daremos los contactos
para que os dirijáis directamente a los productores y allí comprar aquellos productos
que más os hayan gustado.
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PRODUCTORES/DISTRIBUIDORES PRESENTES EN LA DEGUSTACIÓN |
Una vez más queremos dar las
gracias a todos los presentes y ausentes,
por su CONFIANZA y CARIÑO para con
GASTROGENUINO,
donde contribuisteis a crear ese clima tan ESPECIAL
que hace que
todo esto merezca la pena.