viernes, 4 de agosto de 2017

TI ALMERINDA - PROCOCINADOS PORTUGUESES


     Hoy os presentamos a TI ALMERINDA, representante de la cocina portuguesa, cocina muy afamada por sus pescados y guisos tradicionales.



 
     Esta empresa inició su actividad en 1983 cuando la Sra. Almerinda Fernandes Silva comenzó  haciendo Rissóis y pasteles de bacalao en su cocina.
     Era una tarea dura y trabajosa, ya que la masa para los Rissóis (Un Rissóis es una croqueta pequeña cubierta con masa quebrada o pan rallado y habitualmente frita o hecha al horno, que se rellena con ingredientes dulces o salados, siendo los más populares la carne o el pescado picados la masa). la hacían a mano y la estiraban con rodillo y a los pasteles de bacalao se les daba forma con 2 cucharas … y más si tenemos en cuenta que se elaboraban entre  500 y 600 unidades diarias.
    Su fama se extendió muy rápidamente y pronto tuvieron que ampliar instalaciones, incorporar más trabajadoras para adaptarse a las normativas de la Unión Europea en cuanto a los estándares de Calidad se refiere.
     En 1996, el 29 de Febrero, se constituye la nueva empresa “ ALMERINDA & FILHOS LDA”  y ya en 2005 toma posesión de la gerencia su hija (filha) Nelia junto a Joaquim Filipe.

     Ya desde el principio, aquella producción artesanal, con la masa extendida rodillo a mano, rellena de pescados y mariscos crujientes de sabor único y recetas tradicionales, hicieron de la marca Ti Almerinda un referente en Portugal.
     Pero casi 35 años después, la receta de empanadas con diversos ingredientes, las Samosas, sus croquetas, crepes, entre otros bocados continúan siendo un éxito, éxito logrado en gran medida a que en esta empresa Familiar, los hijos aprendieron trabajando durante años codo con codo con su madre.

Detalle del interior de una Perita de Pollo
     Estos productos precocinados dan un salto de calidad en lo que el mercado actual ofrece, y hemos de decir que de los probados por GastroGenuino en la degustación, las estrellas han sido las peritas de pollo, también llamadas Coxinha; son un aperitivo típico de la cocina brasileña y también de la cocina portuguesa elaborado con pechuga de pollo deshebrada envuelto en una masa, luego empanada y frita. Nada que ver con los “famosos” Nuggets que comen nuestros hijos, más sabrosas, más nutritivas, menos grasientas … y porqué no decirlo … más divertidas y vistosas.
Peritas de Pollo o Coxinha en la degustación de GastroGenuino del 07/07/2017
      Os dejamos una pequeña muestra de sus productos para abriros el apetito (pinchad en la foto de las empanadillas de cochinillo para acceder), y aunque de momento, no se pueden conseguir al por menor en España, estamos viendo la posibilidad de adquirirlos a través del Club de Compras GastroGenuino hasta que un avispado comerciante apueste por ellos.
FOTOS Y CATÁLOGO

Podéis visitar su página web para mayor información:
os dejamos una imagen de la creadora de esta marca y de sus fieles seguidores:
Ti Almerinda, Neila Pedro y Joaquim Pedro celebrando los 25 años de la Empresa
     Porque nos ha parecido entrañable, queremos invitaros a ver una entrevista en directo hecha a Almerinda en las fiestas de su pueblo ALCOBACA...
¿no me digáis que no es para comérsela?


 
     Espero que os haya gustado, y si tienes un restaurante o una tienda y quieres saber cómo obtenerlas, puedes solicitar más información a su distribuidor en España:
 
ANGEL GARCIA
SALES MANAGER ESPAÑA
TFL 680400734
ventas.espana@tialmerinda.pt
 

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