Hoy os presentamos a TI ALMERINDA, representante de la cocina portuguesa,
cocina muy afamada por sus pescados y guisos tradicionales.
Esta empresa inició su actividad en 1983 cuando la Sra. Almerinda Fernandes
Silva comenzó haciendo Rissóis y
pasteles de bacalao en su cocina.
Era una tarea dura y trabajosa, ya que la masa para los Rissóis (Un Rissóis es una croqueta pequeña cubierta con masa quebrada o pan rallado y habitualmente frita o hecha al horno, que se rellena con ingredientes dulces o salados, siendo los más populares la carne o el pescado picados la masa). la hacían a mano y la estiraban con rodillo y a los pasteles de bacalao se les daba forma con 2 cucharas … y más si tenemos en cuenta que se elaboraban entre 500 y 600 unidades diarias.
Era una tarea dura y trabajosa, ya que la masa para los Rissóis (Un Rissóis es una croqueta pequeña cubierta con masa quebrada o pan rallado y habitualmente frita o hecha al horno, que se rellena con ingredientes dulces o salados, siendo los más populares la carne o el pescado picados la masa). la hacían a mano y la estiraban con rodillo y a los pasteles de bacalao se les daba forma con 2 cucharas … y más si tenemos en cuenta que se elaboraban entre 500 y 600 unidades diarias.
Su fama se extendió muy rápidamente y pronto tuvieron que ampliar
instalaciones, incorporar más trabajadoras para adaptarse a las normativas de la
Unión Europea en cuanto a los estándares de Calidad se refiere.
En 1996, el 29 de Febrero, se constituye la nueva empresa “ ALMERINDA &
FILHOS LDA” y ya en 2005 toma posesión
de la gerencia su hija (filha) Nelia junto a Joaquim Filipe.
Ya desde el principio, aquella producción artesanal, con la masa extendida rodillo a mano, rellena de pescados y mariscos crujientes de sabor único y recetas tradicionales, hicieron de la marca Ti Almerinda un referente en Portugal.
Pero casi 35 años después, la receta de empanadas con diversos ingredientes, las Samosas, sus croquetas, crepes, entre otros bocados continúan siendo un éxito, éxito logrado en gran medida a que en esta empresa Familiar, los hijos aprendieron trabajando durante años codo con codo con su madre.
Ya desde el principio, aquella producción artesanal, con la masa extendida rodillo a mano, rellena de pescados y mariscos crujientes de sabor único y recetas tradicionales, hicieron de la marca Ti Almerinda un referente en Portugal.
Pero casi 35 años después, la receta de empanadas con diversos ingredientes, las Samosas, sus croquetas, crepes, entre otros bocados continúan siendo un éxito, éxito logrado en gran medida a que en esta empresa Familiar, los hijos aprendieron trabajando durante años codo con codo con su madre.
Detalle del interior de una Perita de Pollo |
Peritas de Pollo o Coxinha en la degustación de GastroGenuino del 07/07/2017 |
Podéis visitar su página web para mayor información:
os dejamos una imagen de la creadora de esta marca y de sus fieles
seguidores:Ti Almerinda, Neila Pedro y Joaquim Pedro celebrando los 25 años de la Empresa |
¿no me
digáis que no es para comérsela?
Espero que os haya gustado, y si tienes un restaurante o una tienda y quieres saber cómo obtenerlas, puedes solicitar más información a su distribuidor en España:
ANGEL GARCIA
SALES MANAGER ESPAÑA
TFL 680400734
ventas.espana@tialmerinda.pt
SALES MANAGER ESPAÑA
TFL 680400734
ventas.espana@tialmerinda.pt
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