CARNIco, si miras la fachada te llamará la atención el
escaparate ... Ahumado, donde se intuye el interior pero sin grandes alardes
foto lumínicos ... Quieren que te imagines lo que te vas a encontrar.
Álvaro empieza a descubrirnos algunos secretos de
este nuevo proyecto que me entusiasman, y no, no son los productos ... esos ya
sabíamos que serían de primera, la Carne de la finca tiene fama, mucha fama, me
refiero a los guiños familiares presentes en la tienda. Al entrar llama la atención
el mural de baldosas blancas que guardan la espalda del personal que está
despachando tras el mostrador, allí aparece una figura pintada que resultó ser
su padre en la carnicería familiar de sus abuelos. Carnicería de la que procede
la báscula que corona el mostrador, y que lleva más de 100 años despachando
carne. Estás no son las únicas referencias a lo que viene siendo tres
generaciones de carniceros, ya que tanto el "tocón" como la
estructura metálica de la que cuelga la carne en el escaparate, proceden de la
carnicería que tenía su padre.
En Alvaro descubrimos un apasionado por el
producto y eso se nota a poco que hables con el, pero también se nota en la
tienda y en su apuesta global.
En CARNIco tienes la oportunidad de adquirir
todo aquello que tiene que ver con la carne, desde la propia carne en sus
diferentes cortes y elaboraciones, hasta sus maridajes, pasando por los
acompañamientos, entrantes, mandiles, huesos para emplatar y hasta cuchillos
diferentes para cada ocasión, realizados especialmente para ellos por Pallarés
Solsona.
Una propuesta que nos llamó la atención es que te
ofrecen la posibilidad de que adquieras una pieza de carne y que ellos te la
"maduren" en su caja fuerte. ¿Cómo se hace? Adquieres la pieza o
piezas que más te gusten a un precio reducido, se etiqueta y se guarda en la
cámara "fuerte" donde gracias al proceso de embalsamamiento de la pieza
con la grasa purificada de vacuno, ésta se conserva perfectamente y va
madurando en condiciones óptimas. Cuando tu quieres o necesitas disponer de tu
pieza, te acercas y te la preparan, y puedes disponer de la pieza en su
totalidad o sólo en parte, dejando el resto para futuras ocasiones especiales.
Este novedoso sistema te permitirá probar la misma carne con diferentes tiempos
de maduración, y decidir cuál es que te gusta mas, ahora que el debate sobre el
tiempo de maduración óptimo de la carne está tan de moda.
¿Dónde está CARNIco? En la calle Eloy Gonzalo 33
en Madrid. ¿A qué esperas para acercarte?
Pronto os informaremos de los diferentes talleres
que Álvaro Jiménez Barbero quiere realizar en su coqueta aula donde transmitirá
de una forma pasional, sus conocimientos sobre la Carne y el mundo que la
rodea, qué carne comprar según la elaboración a realizar y cómo cocinarla.
Sirva como adelanto este video de cómo enfrentarse a un chuletón con sólo una
sartén y una placa vitro cerámica.
Si queréis ver más fotos de nuestra visita a CARNIco , podéis hacerlo pinchando en el enlace siguiente:
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